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Artusi regionale pt. 2.1: il primo Piemonte

Posted By: Groja On:


Il Piemonte è designato a continuare la serie regionale di A tavola con l’Artusi.

Nicolò e Mush (che è piemontese DOC) vi snocciolano un primo audiopranzo da leccarsi i baffi. Primo perché, ovviamente, ve ne sarà un secondo. Ma intanto godetevi questo, ché le delizie non mancano.

Qui sotto trovate dunque il podcast.

 

Il primo menù piemontese

Risotto coi funghi, ricetta n° 76

Lingua alla scarlatta, ricetta n° 360

Alla scarlatta perché prende un bel colore rosso ed è per aspetto e gusto un piatto ben indovinato.

Salsa verde, ricetta n° 119

Gallina di Faraone, ricetta n° 546

Sformato di cardoni, ricetta n° 389

Migliaccio di farina dolce, volgarmente castagnaccio, ricetta n° 240

Anche qui non posso frenarmi dal declamare contro la poca inclinazione che abbiamo noi Italiani all’industria. In alcune province d’Italia non si conosce per nulla la farina di castagne e credo che nessuno abbia mai tentato d’introdurne l’uso; eppure pel popolo, e per chi non ha paura della ventosità, è un alimento poco costoso, sano e nutriente.

Gelato di amaretti, ricetta n° 760


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