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L’occasione fa l’uomo lardo


Questa settimana è iniziata col maltempo. Pioggia, vento, freddo, nebbia.

Un clima che richiede pasti nutrienti per poter affrontare al meglio le intemperie. Come le foche, assumiamo cibi grassi e proteinici per accumulare quello strato adiposo utile ad affrontare l’inverno.

Lardo, trippa, sugo di carne, altro sugo di carne, altre cose che sguazzano in altro sugo di carne.

Godete di questo nuovo audio-pranzo di A tavola con l’Artusi, dunque. A voi qui sotto in podcast: basta cliccare play!

Il menù lardellato di giornata

Maccheroni alla napoletana I, ricetta n° 85

Maccheroni alla napoletana II,  ricetta n° 86

Trippa alla côrsa,  ricetta n° 33

Frittata in riccioli per contorno,  ricetta n° 151

Pagnottelle ripiene,  ricetta n° 239

Nelle grandi città un bravo cuoco è, a male agguagliare, come un generale d’armata in un vasto campo ben trincerato con numerose ed agguerrite legioni ove può far valere tutte le sue prodezze. Le grandi città oltre all’esser sempre ben provvedute d’ogni grazia di Dio, hanno chi pensa a fornirvi anche le più piccole cose, le quali, benché di poca importanza, contribuiscono alla varietà, all’eleganza e alla precisione de’ vostri lavori.

 

Cosciotto o spalla di castrato in cazzaruola,  ricetta n° 294

Gelato di torrone,  ricetta n° 768

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